final da liga dos campeões 2012 globo

Video Title:final da liga dos campeões 2012 globo

Video Description:Claro,aquiestáumartigoemportuguêssobreafinaldaLigadosCampeõesde2012,transmitidapelaTVGlobo:FinaldaLi...

Claro, aqui está um artigo em português sobre a final da Liga dos Campeões de 2012, transmitida pela TV Globo:

Final da Liga dos Campeões 2012: Um Clássico para a Eternidade

A noite de 19 de maio de 2012 foi marcada para sempre na história do futebol europeu. Na final da Liga dos Campeões, transmitida pela TV Globo, o Barcelona enfrentou o Chelsea em um jogo que prometia ser eletrizante. Com uma equipe cheia de estrelas e uma história de glórias, o duelo entre os catalães e os londrinos não decepcionou.

O Contexto

A final da Liga dos Campeões de 2012 era um confronto entre duas das equipes mais bem sucedidas da competição. O Barcelona, comandado por Tito Vilanova, era o detentor do título e pretendia repetir o feito do ano anterior. Já o Chelsea, treinado por Roberto di Matteo, havia vencido a Liga Europa em 2012 e sonhava com a primeira vitória na principal competição continental.

O Jogo

A partida começou com uma atmosfera tensa no estádio da UEFA, o Estadio da Luz, em Lisboa, Portugal. O Barcelona tomou a iniciativa logo no início, com Lionel Messi liderando a ofensiva catalã. O Chelsea, porém, mostrou resiliência e foi capaz de se manter no jogo.

A primeira grande chance do jogo veio aos 20 minutos, quando Messi chutou um pênalti após ser derrubado dentro da área. David Luiz, o goleiro do Chelsea, defendeu, mas o árbitro, um português, marcou o pênalti. Messi, com muita calma, converteu o pênalti e abriu o marcador para o Barcelona.

O Chelsea reagiu e, aos 34 minutos, equalizou com um belo gol de Frank Lampard. A equipe londrina continuou pressionando e, aos 45 minutos, chegou ao empate com um remate de Daniel Sturridge, após uma falta.

A Prorrogação

A partida foi para a prorrogação, e o jogo ficou ainda mais emocionante. No entanto, foi o Barcelona que dominou a etapa extra. Aos 113 minutos, Messi, novamente, foi o herói. Após uma jogada de feição, ele chutou um cruzamento rasteiro e Cesc Fàbregas marcou o terceiro gol catalão.

O Chelsea não desistiu e, aos 120 minutos, conseguiu reduzir a vantagem com um gol de David Luiz. No entanto, o Barcelona não cedeu e, aos 123 minutos, Messi marcou mais uma vez, assegurando a vitória por 3 a 1 e o terceiro título consecutivo da Liga dos Campeões.

A Transmissão na TV Globo

A TV Globo transmitiu a final com uma equipe de comentários e apresentadores de primeira linha, garantindo que os torcedores brasileiros pudessem acompanhar toda a emoção do jogo. Com comentários técnicos e emocionais, a emissora trouxe para a casa dos fãs a magia do grande futebol europeu.

A final da Liga dos Campeões de 2012, transmitida pela TV Globo, foi um dos maiores eventos esportivos do ano. Com um jogo emocionante e um Barcelona que não cedeu, a noite de 19 de maio ficou para a história como um dos maiores confrontos da competição.

final da liga dos campeões 2012 globo Dicas da Enciclopédia de VidaLiga dos CampeõesColuna publicada, obrigado pela suaDicas da Enciclopédia de VidaReconhecimento de nossos trabalhos e artigos originais, você é muito bem-vindo para compartilhá-los em seu site pessoal ou círculo de amigos, mas indique a fonte do artigo ao reimprimi-lo“final da liga dos campeões 2012 globo